Что брать с собой? Готовим снаряжение к Red Fox Adventure Race XX!

Что брать с собой? Готовим снаряжение к Red Fox Adventure Race XX!

15.04.2021

Пробуешь для себя приключения? Уже подал заявку и теперь в раздумьях, что брать с собой?

Неоднократный победитель гонки Red Fox Adventure Race, опытная мультиспортсменка Виктория Зарина (Red Fox Adventure Team) поможет тебе сориентироваться. Ловите советы по подготовке инвентаря от чемпионки Европы и участницы крутых мировых стартов:

«Бери только проверенное снаряжение! То есть все вещи, включая кроссовки, должны быть не новыми, - ты должен не раз уже побегать в них перед стартом. Это спасёт тебя от лишних мозолей.

То же самое касается остального снаряжения. Велосипед должен быть подготовлен до старта: всё должно переключаться чётко, тормоза, вилка работать должным образом. Свози его на ТО. Но со временем лучше научиться самому в нём разбираться, потому что во время экспедиционных гонок, когда соревнования длятся двое-трое суток, произойти может всё, что угодно, и тебе придётся решать проблему на месте.

На приключенческих гонках велосипедная дистанция занимает весомую позицию, а это значит, что нужно не только уметь хорошо “крутить”, но и знать своего “коня”. Подготовить его перед стартом со всей внимательностью, заботой и любовью. Намыть “жеребца”, причесать гриву, заменить подковы, хорошо накормить овсом, начистить седло и надеть новую уздечку.

А если серьёзно, я считаю, что велосипед – это личное снаряжение, а значит, каждый член команды должен самостоятельно готовить его перед стартом и знать минимум по технической части - смазка цепи, замена и ремонт камеры, как заклепать цепь в случае её разрыва.

У каждого члена команды должен быть запасной “петух” (держатель заднего переключателя), замок цепи и запасная камера. Эти детали сугубо индивидуальны: даже если у вас велосипеды одинаковой фирмы, это не означает что твой “петух” подойдёт твоему товарищу.

Точно так же с замком цепи — замки на 10, 11 и 12 скоростей не взаимозаменяемы! Поэтому все эти нюансы нужно обсуждать, продумывать и проверять командой заранее.

Но, повторюсь, каждый должен знать и следить за своим велосипедом самостоятельно! Заменять цепь, кассету, звёзды, проверять состояние рулевой, каретки, тормозных колодок, а также самих тормозов, - достаточно ли масла в них, есть ли необходимость в их прокачке.

Отвези своего коня к веломастеру, чтобы не было сюрпризов на старте ни для тебя, ни для твоей команды!

На что ещё хотелось бы обратить внимание?! Подумайте перед стартом, какие ключи, возможно, понадобятся для ремонта и проверьте их наличие в мультитуле. Какие болты используются на ваших монетках? Ремонт монетки – вполне реальная картина на мультигонках.

Также проверьте, какие болты используются для крепления ваших тормозов, подсидельного штыря и т.п. Лучше иметь в «заброске» - основной транзитной зоне - запасные спицы, хотя бы одну покрышку, набор ходовых винтиков и болтов, а также запасные оси для своего велосипеда».

Удачной подготовки к юбилейному старту Red Fox Adventure Race 2021! Скучать не придётся!